Como reduzir inflamação, ingerindo 5 compostos bioativos diariamente
A inflamação é um processo fisiológico fundamental, normal e necessário, que o nosso organismo utiliza para reparar tecidos e proteger-nos de patogéneos, devendo esta terminar (resolver-se) quando cumpre as suas funções. No entanto, se esse processo de resolução não ocorre e se torna crónico, aumenta o risco de diversas doenças.
Entre os vários fatores que contribuem para um estado de inflamação crónica estão:
🍎O que são compostos bioativos?
São substâncias “não nutricionais” presentes em pequenas quantidades nos alimentos e que possuem efeitos fisiológicos, comportamentais e imunológicos.
❗Têm uma ação antioxidante e anti-inflamatória
❗São compostos presentes naturalmente nos alimentos ou produtos formados durante a digestão (ex: peptídeos bioativos)
‼️Ao ingerir pelo menos 5 destes compostos bioativos, irá reduzir a inflamação!
Faça da alimentação a sua aliada para uma saúde ótima. Nutrição não se trata apenas de calorias e perda de peso, é muito mais do que isso, e as implicações de uma alimentação pobre em nutrientes estão à vista!
#nutrição #nutricaofuncional #compostosbioativos #fitoquímicos #saudeelongevidade #inflamacao #inflamaçãocrônica
Entre os vários fatores que contribuem para um estado de inflamação crónica estão:
- poluição e tabaco
- alteração do ritmo circadiano
- stress psicológico crónico
- inatividade física
- obesidade
- dieta ocidental ( hipercalórica, rica em açúcar, cereais refinados, álcool, sal, gorduras, e baixa em nutrientes , fibras, prebióticos, ómega 3 e fitoquímicos ou compostos bioativos)
🍎O que são compostos bioativos?
São substâncias “não nutricionais” presentes em pequenas quantidades nos alimentos e que possuem efeitos fisiológicos, comportamentais e imunológicos.
❗Têm uma ação antioxidante e anti-inflamatória
❗São compostos presentes naturalmente nos alimentos ou produtos formados durante a digestão (ex: peptídeos bioativos)
‼️Ao ingerir pelo menos 5 destes compostos bioativos, irá reduzir a inflamação!
- Resveratrol, presente nas uvas
- Quercetina, da maçã
- Tirosol, do azeite
- Ácido elágico, do morango e romã
- Licopeno, presente no tomate
- Curcumina, existente na curcuma ou açafrão da índia
- Gingerol, do gengibre
- Sulfurafano, das couves e brócolos
- Catequinas, do chá verde
Faça da alimentação a sua aliada para uma saúde ótima. Nutrição não se trata apenas de calorias e perda de peso, é muito mais do que isso, e as implicações de uma alimentação pobre em nutrientes estão à vista!
#nutrição #nutricaofuncional #compostosbioativos #fitoquímicos #saudeelongevidade #inflamacao #inflamaçãocrônica