Já ouviu falar das sementes de cânhamo?

O Cânhamo é uma das plantas mais antigas da civilização, e pela sua riqueza nutricional pode ser considerada um superalimento da natureza

 

Benefícios:

  • Ótima fonte de proteína vegetal, rica em aminoácidos essenciais e de fácil digestão;
  • Ideal para vegans e desportistas (fonte completa de proteínas);
  • Elevado teor de ácidos gordos essenciais insaturados, ómega 3 e 6, envolvidos na regulação da pressão arterial, nas respostas inflamatórias, bem como na função cardiovascular e imunitária;
  • Rica em antioxidantes, minerais (magnésio, fósforo, cálcio e ferro) e vitaminas (A, C);
  • Auxilia a combater problemas digestivos, insónias, depressão, dores musculares, dores de cabeça e hipotiroidismo.

 

Dose recomendada:

  • Uma colher de sopa por dia

 

Como consumir:

As sementes com casca são ótimas torradas (tostar ligeiramente no forno) e as descascadas são ideias para polvilhar massas, saladas, arroz ou misturar com iogurte ou batidos.