Já ouviu falar das sementes de cânhamo?
O Cânhamo é uma das plantas mais antigas da civilização, e pela sua riqueza nutricional pode ser considerada um superalimento da natureza
Benefícios:
- Ótima fonte de proteína vegetal, rica em aminoácidos essenciais e de fácil digestão;
- Ideal para vegans e desportistas (fonte completa de proteínas);
- Elevado teor de ácidos gordos essenciais insaturados, ómega 3 e 6, envolvidos na regulação da pressão arterial, nas respostas inflamatórias, bem como na função cardiovascular e imunitária;
- Rica em antioxidantes, minerais (magnésio, fósforo, cálcio e ferro) e vitaminas (A, C);
- Auxilia a combater problemas digestivos, insónias, depressão, dores musculares, dores de cabeça e hipotiroidismo.
Dose recomendada:
- Uma colher de sopa por dia
Como consumir:
As sementes com casca são ótimas torradas (tostar ligeiramente no forno) e as descascadas são ideias para polvilhar massas, saladas, arroz ou misturar com iogurte ou batidos.